117587, Москва, Кировоградская улица, дом 9к4 to@армавирчик.рф +7 (499) 715-11-11


Здоровые зубы или протезы



     Несмотря на множество полезных советов о том, как уберечь зубы здоровыми, примерно 80% всех представителей человечества хотя бы раз в жизни удаляли зубы. И если в детском возрасте это не страшно, потому что на смену удаленному молочному зубу вырастет постоянный, то для взрослого удаление может обернуться личной трагедией. Особенно болезненно потерю зубов переживают женщины. Ведь их внешний вид изменяется, теряется привлекательность и, как следствие, женщина теряет уверенность в себе.

     Однако решение данной проблемы есть, и оно достаточно банально - протезирование зубов. Сейчас существует столько методов и материалов, с помощью которых недостающие зубы заменяются искусственными, что вариант решения проблемы найдется для каждого.

     Вообще, протезирование разделяют на 2 вида – съемное и несъемное. Под несъемным протезированием понимают лечение частичной адентии, когда протезы фиксируются на опорных зубах с помощью специальных цементов. Человек не может самостоятельно снимать и снова вставлять несъемный протез. Съемное же протезирование, в отличие от несъемного, предполагает, что в полости рта будет располагаться протез, который человек сможет самостоятельно снимать.

      У каждого из этих видов протезирования есть свои преимущества и недостатки. Прежде всего, необходимо обратить внимание на распределение жевательной нагрузки. При протезировании мостовидными протезами вся нагрузка распределяется равномерно на все опорные зубы. Следовательно, на них нагрузка будет повышенная, а в местах отсутствия зубов – недостаточная, что приведет к постепенной атрофии альвеолярного отростка в этом участке.

      При протезировании съемными протезами нагрузка распределяется не только на опорные зубы, но и на небо, участки десны. В некотором смысле это лучше, так как на оставшиеся зубы нагрузка умеренная, они могут быть относительно здоровыми. Однако многих смущает сам факт того, что в полости рта находится съемный протез.

      Альтернативой всем описанным методам протезирования является имплантация зубов. В последнее время именно данный метод лечения адентии считается самым физиологичным. Дело в том, что жевательная нагрузка при таком виде протезирования примерно такая же, как и при наличии всех зубов. Кроме того, человек может чувствовать себя уверенно, потому что признаки протезирования незаметны при улыбке или разговоре. Следовательно, он не только выглядит здоровым, но и чувствует себя таким.


Вернуться в Блог


Заказать обратный звонок