117587, Москва, Кировоградская улица, дом 9к4 to@армавирчик.рф +7 (499) 715-11-11


Миндальное масло для ногтей – варианты применения



     Натуральные длинные и здоровые ногти – большая редкость на сегодняшний день. Экологически нездоровая ситуация окружающей среды, недостаток времени на уход за ногтями неблагоприятно сказываются на их здоровье и красоте.

А ведь каждой женщине так хочется выглядеть привлекательно, не смотря ни на что, без грандиозных затрат на дорогостоящие процедуры в салонах красоты. Но выход есть, и он весьма доступен для многих желающих иметь здоровые ухоженные ногти. Многие нежелательные проблемы ногтей поможет устранить масло из миндаля.

     Миндальное масло для ногтей является прекрасным увлажняющим, питательным и восстанавливающим средством. Самым необходимым витамином для ногтей считается витамин Е, которым богато миндальное масло. Благодаря хорошим проникающим свойствам, масло глубоко увлажняет ногтевую пластину, предотвращая ее ломкость и защищая от потери влаги. А также размягчает и питает кутикулу, придавая более ухоженный вид. Обрабатывая кожу рук маслом, вы предотвратите образование заусенцев, так некстати появляющихся вблизи ногтей.

     Масляный миндальный продукт отлично укрепляет ногти, а также способствует их росту, благодаря витаминам А и F, а также минералам и микроэлементам. А в придании блеска и гладкости ногтевой пластине участвуют жирные кислоты. Масло известно также своими регенерирующими свойствами.

Простота использования миндального масла для ногтей делает его практически универсальным средством по уходу за ногтями и кожей рук. Его применять можно как отдельно, втирая в ногтевую пластину и кутикулу, так и в смеси с другими растительными маслами.

     Самый распространенный рецепт для укрепления и питания ногтей: смешать масло из миндаля в количестве двух больших ложек, эфирное масло бергамота – 3 капли, масло иланг-иланга – 3 капли, масло мирра – 2 капли. Для профилактики рекомендуют применять смесь один раз в неделю. Для устранения уже имеющихся проблем – 2-3 раза в неделю, длительностью не менее 15 процедур.

     Если нужно отбелить ногти, используйте смесь миндаля (масло) с эфирным маслом лимона: на 5 миллилитров масла 1 капля эфирного масла лимона. Для улучшения роста и состояния ногтей (устранить хрупкость) поможет смесь миндального масла с эфирным маслом иланг-иланга (в том же соотношении, что и предыдущая). Можно объединить две эти смеси в одну для получения двойного эффекта: на 5 мл миндального по одной капле эфирных масел иланг-иланга и лимона.


Вернуться в Блог


Заказать обратный звонок