117587, Москва, Кировоградская улица, дом 9к4 to@армавирчик.рф +7 (499) 715-11-11


Лечение молочницы: проблема, известная миллионам женщин



     Молочница или вагинальный кандидоз является одним из наиболее распространенных, на сегодняшний день, заболеваний. Именно поэтому, в случае возникновения подобной проблемы стоит немедленно начинать лечение молочницы, для того чтобы не допустить осложнений и навсегда избавиться от этой проблемы.

     Стоит отметить, что статистические данные, полученные при опросе женщин по всему миру, демонстрируют весьма печальную статистику: так, более 75% сталкивались с этим неприятным заболеванием, и при этом около 40% из них, проходили лечение молочницы повторно. Это говорит о том, что защититься от подобной беды практически невозможно, а потому, важно вовремя распознать её симптомы, и знать, как именно с ней бороться.

     Как правило, на первоначальных этапах возникновения, заболевание проявляется таким образом:

- Покраснение влагалища

- Творожистые выделения, белого, либо желтоватого цвета из половых органов

- Сильный зуд и периодическое жжение тканей влагалища

- Болезненные ощущения, становящиеся особенно сильными во время полового акта

     При появлении хотя бы одного из этих симптомов, стоит, не теряя времени отправляться к врачу, для проведения обследования, позволяющего диагностировать вагинальный кандидоз с максимально возможной точностью. Для этого необходимо сдать мазок и бактериологический посев, благодаря чему, на основании изучения микрофлоры влагалища, специалисты смогут подобрать оптимальное лечение молочницы.

      Как правило, стандартный процесс устранения от вагинального кандидоза начинается с устранения того фактора, который и стал основной причиной её появления. Для этого может потребоваться отказаться от принимаемых контрацептивных средств, либо же и вовсе внести изменения в привычный образ жизни.

     После этого, лечение молочницы будет состоять из приема назначенных гинекологом медицинских препаратов, направленных на борьбу с грибком, вызывающим данную проблему. Для этого, зачастую, используются крема, свечи или таблетки - все зависит от степени заболевания и от того, какой из вариантов наиболее удобен для пациента.

     Как правило, лечение молочницы занимает около недели, однако в сложных ситуациях, длительность курса может несколько увеличиться.

Таким образом, чем раньше будет начато лечение молочницы, тем меньше времени потребуется на то, чтобы устранить неприятные ощущения и вернуться к нормальному состоянию. Именно поэтому, в случае, если были обнаружены симптомы молочницы, нужно немедленно обратиться к врачу, не теряя времени.


Вернуться в Блог


Заказать обратный звонок