117587, Москва, Кировоградская улица, дом 9к4 to@армавирчик.рф +7 (499) 715-11-11


Ларингит: причины, виды



    Ларингитом называют инфекцию, которая протекает в горле пациента. Эта болезнь возникает на фоне инфекции, которая проникла в организм больного. При болезни, слизистая горла сильно отекает и появляется покраснение. Иногда инфекция распространяется дальше, поражая трахею, в этом случае доктор ставит диагноз "ларинготрахеит". Стоит узнать подробнее о заболевании, какими симптомами оно проявляется, и как его лечить.

 

По каким причинам развивается инфекция

    Чаще всего такой тип инфекции возникает в случае, если у больного установлен диагноз "инфекция дыхательных путей". Она может быть вирусной или бактериальной. Выделяют несколько болезней, которые провоцируют развитие ларингита:

- Повреждения гортани механического или химического типа;

- Пациент заболел бронхитом;

- У больного наблюдается затяжная аллергическая реакция;

- При гриппе ларингит считается частым осложнением;

- Различные виды инфекции горла приводят к отеку тканей;

- Патология возникает при пневмонии;

- Сухой воздух, большое количество пыли в воздухе;

- При перенапряжении связок, может развиться ларингит.

    При серьезном переутомлении на эмоциональном уровне или стрессовых ситуациях, пациент может столкнуться с развитием инфекции. Если ларингит возник из-за психоэмоционального напряжения, врач назначает препараты, для снижения тревожности.

 

Какие виды заболевания могут возникать у больного

     Ларингит может протекать в двух формах: хронической и острой. Обычно именно острое воспаление переходит в хроническую стадию, если не лечить его правильно. Как только инфекция перетекает в хронический тип, лечить ее становится в разы сложнее. Острая фаза возникает быстро, симптоматика проявляется ярко. Такой тип ларингита делится на несколько типов:

1. Ларингит отечного типа. Чаще всего такой тип инфекции возникает на фоне длительной аллергической реакции. В этом случае отек затрагивает поверхностные ткани, а также глубокие ткани горла. Взрослые сталкиваются с отечностью в полости горла.

2. Ларингит катарального типа. В таком случае у пациента наблюдается отечность, локализующаяся на слизистой горла, а также в мышцах гортани. Такой тип заболевания развивается после перенесенного гриппа или ОРВИ. Возникает ларингит стремительно и внезапно, симптоматика проявляется остро.

3. Ларингит флегмонозного типа. Воспаление носит гнойный тип, оно затрагивает не только поверхностные слизистые ткани, но и связки, а также мышцы и хрящи, расположенные в полости гортани. Причиной гнойного ларингита выступает механическое повреждение горла.

    Ларингит в детском возраста протекает с острыми признаками. Заболевание приводит к ложному крупу и приступам удушья, так как возникает отек горла. Инфекция зачастую поражает детский организм до пяти лет. В более старшем возрасте ларингит развивается у детей в редких случаях. Развивается инфекция на фоне перенесенного ринита или бактериальной инфекции.

 


Вернуться в Блог


Заказать обратный звонок