117587, Москва, Кировоградская улица, дом 9к4 to@армавирчик.рф +7 (499) 715-11-11


Корь – что это такое и как ее лечить



     Корь, а точнее внезапная эритема, – это заболевание, которое поражает самых маленьких детей. Родителей пугает высокая температура, сопровождающая это состояние. Узнайте о том, что нужно знать об этом заболевании и его лечении.

     Корь – это вирусное заболевание, поражающее детей в возрасте от 6 месяцев до 3-4 лет. Малыш обычно заражается от взрослых, например, положив в рот ранее использованную пустышку, или от других детей.

 

Симптомы

     Внезапная эритема, как следует из названия, возникает внезапно и без предвестников. Сначала появляется высокая температура, достигающая 40 градусов. Обычно она длится три дня, отсюда и общее название заболевания – корь. Иногда лихорадка также сопровождается покраснением горла. Когда температура спадает, на шее и туловище, а иногда на ногах и попе появляется мелкая сыпь из красновато-розовых пятен. Обычно через два дня сыпь исчезает.

 

Лечение

     Лечение кори, как правило, симптоматическое. Прежде всего, необходимо снизить температуру. Лучше всего дать жаропонижающее средство, например, ибупрофен или парацетамол. Кроме того, тело ребенка должно быть охлаждено. Это можно сделать с помощью прохладных компрессов, прикладываемых ко лбу, шее или животу. Если жар не спадает, можно охладить тело в теплой ванне. Несколько минут в теплой, но не холодной воде эффективно помогут снизить температуру. Кроме того, необходимо обеспечить ребенку хорошую гидратацию. Давайте ему как можно больше жидкости. Если ваш ребенок не хочет пить сразу большое количество напитка, пусть пьет маленькими частыми глотками. Если температуру не удается сбить, или если ребенок заметно обезвожен, необходимо обратиться к врачу или вызвать скорую помощь. Как только температура спадет и появится сыпь, вы сможете вздохнуть спокойно. Места на теле ребенка не нужно ничем смазывать. Они должны исчезнуть сами по себе примерно через два дня.

     Корь – это заболевание, через которое хотя бы раз проходит почти каждый ребенок. Его родители приходят в ужас от высокой температуры, которая сопровождает заболевание. Однако стоит помнить, что, кроме повышенной температуры, болезнь обычно протекает в легкой форме и быстро проходит.


Вернуться в Блог


Заказать обратный звонок