117587, Москва, Кировоградская улица, дом 9к4 to@армавирчик.рф +7 (499) 715-11-11


Благодаря этим ценным советам шрамы заживут быстрее!



     Шрамы – это не только эстетическая, но иногда и медицинская проблема. Как ускорить заживление шрамов? Что можно сделать, чтобы они были менее заметны? Узнайте проверенные способы ускорения заживления шрамов.

Как образуются шрамы?

     Шрамы – это следы на коже, которые возникают в результате травм, порезов, ожогов или хирургического вмешательства. Они могут вызывать зуд, покраснение, боль, физический и психический дискомфорт: смущение, плохое настроение и стресс. Узнайте, как ухаживать за шрамами и как ускорить процесс заживления.

Как ухаживать за шрамами?

     Лечение шрама следует начинать как можно скорее, как только струпья отпадут. Регулярно промывайте рану водой с мылом и дезинфицируйте ее препаратом Октенисепт. Регулярно смазывайте мазью или гелем (например, Алцепалан, Cepan, Dermalize) и массируйте легкими круговыми движениями. Вы также можете заклеить шрам специальным силиконовым пластырем, чтобы предотвратить его увеличение. Чем раньше вы начнете ухаживать за своим шрамом, тем менее заметным он будет.

Как ускорить заживление шрамов?

     Внешний вид шрама зависит от типа травмы, его размера и количества времени, которое вы тратите на уход за ним. Для того чтобы ускорить заживление шрама, необходимо соблюдать следующие правила:

1. Не скребите и не ковыряйте струпья, которые образуются по мере заживления раны. Подождите, пока они отпадут сами, чтобы в рану не попала инфекция.

2. Если рана возникла в области, где наблюдается повышенное натяжение кожи (колено, локоть), постарайтесь не подвергать ее дополнительной нагрузке. Не делайте энергичных физических упражнений, не наклоняйтесь и не вставайте на колени, чтобы шрам не распространялся.

3. Опасайтесь механического раздражения, например, трения. Не носите тесную одежду из грубых материалов, это может повредить шрам и замедлить процесс заживления.

4. Если у вас есть шрам после кесарева сечения или операции на брюшной полости, старайтесь поддерживать свой вес на одном уровне. Это предотвратит растяжение кожи и увеличение шрама.

5. Защищайте шрам от солнечного света. Не загорайте и не посещайте солярий, по крайней мере, в течение года. Шрамы, которые подвергаются воздействию ультрафиолетовых лучей, могут стать более темными и заметными. Возможны зуд, жжение, боль и новообразование шрамов.


Вернуться в Блог


Заказать обратный звонок