Мир KIA

В 2015 году на Лазурном берегу побывало более 200 тыс. российских туристов
27.04.16 17:00
В 2015 году на Лазурном берегу побывали 216 тыс. российских туристов, это 40% всех россиян, которые приезжали во Францию, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" во вторник президент регионального комитета по туризму Лазурного берега и мэр Канн Давид Лиснар.

"Всего регион принимает 11 млн туристов в год, больше всего приезжают из Великобритании, Германии и Бенилюкса. Россия занимает девятое место среди стран, откуда к нам приезжают туристы. За прошлый год было зафиксировано 216 тыс. прибытий, что составило 5,5% от общего числа поездок иностранных туристов", — рассказал он, добавив, что на Лазурном берегу 55% туристов – иностранцы, и 45% — французы.

По словам Д. Лиснара, россияне чаще всего посещают Ниццу, Канны, Монако и Антибы.

"Особенность Лазурного берега как туристического направления – то, что оно рассчитано не только на богатых туристов, но на гостей с любым достатком. У нас есть размещение в гостиницах для всех категорий. Обеспеченным людям не нравится находиться в резервации. Это очень космополитичный регион, в котором проходит множество событий – спортивных, культурных, гастрономических и прочих. Кроме того, для россиян Лазурный берег — естественное место пребывания, их любовь к нашему побережью очень давняя. Туристы из России любопытны, интересуются историей, с удовольствием ездят на экскурсии", — добавил Д.Лиснар.

Он напомнил, что в этом году открылась после полуторагодичной реновации православная церковь Ниццы – Свято-Николаевский собор. Храм был построен в 1912 году, реконструкция проводилась за счет российского бюджета.

Максимальное число туристов из России посетило Лазурный берег в 2013 году – тогда было совершено 300 тыс. поездок. Средняя продолжительность пребывания россиян в регионе составляет 6 дней.

Помимо отдыха на море, гастрономии и экскурсий, туристов привлекают разнообразные события. Например, в этом году на Лазурном берегу пройдут Каннский кинофестиваль (11-12 мая), Гран-при Формула-1 в Монако (26-29 мая), гастрономический фестиваль "Звезды Мужена" (10-12 июня), джазовый фестиваль Jazz a Juan в Жуан-ле-Пен, Королевская регата в Канне (20-24 сентября) и другие.
/Интерфакс - Туризм/

Read Full Article