Мир KIA

Жестокая сатира на наш мир. Рецензия на книгу «Он снова здесь»
22.02.16 07:56

Он снова здесь

“После пожара я не буду тем человеком, кто неделями и месяцами оплакивает старый дом! Я тот, кто строит новый дом. Лучше, крепче, красивее.”

Адольф Гитлер - один из самых печально известных личностей в мировой истории. С его именем связано много кровавых, жутких, страшных событий, мест и последствий. Мы до сих пор оплакиваем миллионы погибшим во Второй мировой войне. Это одна из самых позорных страниц в истории, когда люди массово уничтожали людей, когда люди пытались создать расу чистокровных немцов, а другие нации уничтожить. Что можно ещё сказать про эти события? Вроде бы и век скоро пойдёт, а мир ещё не может отойти после этой жути.

Гитлеру тогда не удалось осуществить свои планы, я даже рада этому, не могу представить, чтобы было бы, если ему удалось..

2011 год. Берлин. На городском пустыре просыпается Адольф Гитлер. Да-да, тот самый. И он снова среди нас, как и почти век назад. Конечно, он без крыши над головой, соратников, своей армии и прочего. Но он снова берётся за восхождение из "ниоткуда", учится на своих ошибках и борется за свою цель, прям как в те годы. Знаете, что самое страшное? А то, что ему удаётся. Люди в нём видят не давно погибшего "вождя", а просто актёра. Они думают шутит ли этот человек или правда, но кому же хочется верить в правду говорит, и решают, что это шутка, пародия, сатира, но Адольфу это и надо. Гитлер быстро осваивается в новом мире, даже быстро попадает на телевидении. Коллеги становятся друзьями. Адольф Гитлер становится всё известней, а планы становятся неизменными, как и тогда..

Страшно, дорогие мои! Ведь история повторяется, а народ всё на ошибках и не учится. Когда я читала эту книгу, становилось ужасно грустно, ведь автор как будто в Гитлера превратился, так всё было реалистично. Не дай бог, чтобы это ещё раз повторилось. Кто-то назовёт эту книгу пропагандисткой и фашисткой, а кто-то скажет, что это жестокая сатира на наш мир. Я, наверное, склоняюсь ко второй группе. После этой книги как будто глаза открылись на многие моменты.

Когда я впервые в детстве услышала о Гитлере, то у меня был единственный вопрос: "Зачем это всё надо было?" Так никто на него и не ответил. Вот правда, зачем? Ведь столько народу погибло, многие дети остались сиротами, много жён осталось без любимых, семьи так и не дождались своих близких и родных, много городов уничтожено. Зачем пришлось заплатить такую высокую цену за какую-то идеологию? Вот зачем надо было это всё делать?

Это одна из тех книг, которая не оставит равнодушным, наверное, никого. Эту книгу можно либо возненавидеть, либо полюбить. В любом случае она вызовет яркие эмоции.

Лишь бы этого не случилось вновь!

Read Full Article